Evangelische Hochschule

Herzlich Willkommen auf der digitalen Lernplattform www.digitales-lernen-kirche.de, im Bereich der Evangelischen Hochschule Ludwigsburg.

Die Evangelische Hochschule Ludwigsburg (EH) ist eine Mitbegründerin des Anbieterverbunds Kompetenzzentrum Digitales Lernen und bringt ihre langjährige Expertise zu digitalen Lernangeboten ein. Seit vielen Jahren stellt die EH eigenen und fremden Studierenden sowie weiteren Interessierten digitale Lerninhalte über die Lernplattform Moodle zur Verfügung. Ein eigenes Expertenteam berät Lehrende und Studierende beim Einsatz digitaler Lehr-/Lernformate und konzipiert und gestaltet in enger Abstimmung mit den Lehrenden vollständige digitale Kurse. Lehrenden und Studierenden der EH wird über die Lernplattform eine flexible Vor- und Nachbereitung ermöglicht, sowie die Durchführung von Videokonferenzen durch das - in Moodle integrierte - Webkonferenz-System BigBlueButton. Ein weiterer wesentlicher Baustein des umfassenden E-Learning-Konzepts ist die Integration von Mahara als E-Portfolio-Lösung in das Moodle der EH.

Momentan werden alle Veranstaltungen aufgrund der Corona-Pandemie fast vollständig digital durchgeführt. So konnte der Studienbetrieb weitergeführt werden, ohne dass den Studierenden Zeit verloren ging.

Die übergreifende Lernplattform bietet die Möglichkeit, Angebote aus unterschiedlichen Einrichtungen zu nutzen. Gerne unterstützen wir auch weitere Interessenten bei der Konzeption und Erstellung digitaler Lernformate.

Kommen Sie jederzeit auf uns zu, wir beraten Sie gerne und freuen uns über Ihre Nachricht!

Nadja Pfullinger und Tobias Dietzsch

Team E-Learning/Blended Learning

Evangelische Hochschule Ludwigsburg
Staatlich anerkannte Hochschule für Angewandte Wissenschaften der Evangelischen Landeskirche in Württemberg