BigBlueButton - Infoseite

BigBlueButton ist ein Videokonferenz-Tool, mit dem Sie Online-Besprechungen, Live-Online-Seminare und weitere virtuelle Kommunikationskonzepte durchführen können. Innerhalb einer Online-Sitzung steht Ihnen eine breite Palette von Funktionen zur Verfügung, wie z.B. öffentlicher und privater Chat, gemeinsame Notizen, Whiteboard- und Präsentationsfläche, Breakout-Räume für Kleingruppenarbeiten, Umfragen, Streaming externer Videos und vieles mehr.

Technische Voraussetzung für die Verwendung von BigBlueButton sind (1) die Nutzung eines aktuellen Webbrowsers (z.B. Chrome) und (2) das Verwenden eines Headsets für eine einwandfreie Nutzererfahrung.

Einen virtuellen Raum können Sie nach der Buchung beliebig oft öffnen und Live-Seminare oder Konferenzen abhalten. Wenn Sie planen, Veranstaltungen zu gleichen Zeiten parallel stattfinden zu lassen, benötigen Sie mehrere virtuelle Räume- bitte beachten Sie dies bei der Buchung.

An sich gibt es keine Teilnehmerbegrenzung innerhalb eines BigBlueButton Raums. Für eine möglichst gute Verbindungsqualität und stabile Nutzung empfehlen wir eine maximale Teilnehmerzahl je Raum von ca. 100 Teilnehmenden.

Nach der Buchung von BigBlueButton Räumen werden Sie auf Wunsch direkt im Online-Kurs "Mein erstes live Online-Seminar" hier auf Digitales Lernen Kirche eingeschrieben. Der Online-Kurs dient als Schulung zur ersten Orientierung in BigBlueButton und ist im Buchungspreis inklusive. In der kostenlosen Online-Schulung lernen Sie zeit- und ortsunabhängig, was die live Version eines Online-Seminars ist, wie man es didaktisch sinnvoll aufbaut und wie man es technisch in BigBlueButton umsetzt. Im ersten Lernmodul erhalten Sie eine didaktische Einführung zur Planung solcher Formate. Im zweiten Lernmodul lernen Sie in simplen Schritten sämtliche technischen Funktionen von BigBlueButton kennen.

Preisstaffelung:
  • ab dem ersten Raum: 46,39 € pro virtuellen Raum / pro Monat
  • ab 20 Räumen: 34,79 € pro virtuellen Raum / pro Monat
  • ab 50 Räumen: 23,19€ pro virtuellen Raum / pro Monat (alle Preise inkl. MwSt.)
Bitte wenden Sie sich bei Interesse an einem virtuellen Klassenzimmer in BigBlueButton an unser Kompetenzzentrum Digitales Lernen via info@digitales-lernen-kirche.de.